雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5830
https://bbs.demonition.com/board/12789/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り敢えず矢で送るんですね結婚式とかで流すやつ?
またいつもの単発が1000取ってんじゃん
もう無視でよくないかラブレターも古風な存在になりましたね
交換日記とか?
ぐだマシュならやってそうたておつ。
私、お年寄りが過去の自分に「〇〇年前の私、今こんなことになってますよ」的なビデオレターで今は夫婦仲良くやってます系が好きです。スレ民の怪文書も純愛レター
いやまあ、1000とったから何だというのが実際の所ですが
1にも何も書いてないし時臣さんへ。
お嬢さんとお付き合いさせて頂いています。>>16
心底からぶん殴られても文句いえないやつまあ一時期のおっぱいや人類九歳とか何度も同じワードが1000取ってた時よりはマシかなって
茸谷きの子先生
人外娘だからといって買わなかった同人誌
すげえ後悔ムーみたいなネタをぶっこむ型月だけど、流石にネッシーは偽物とかそういう扱いになっちゃうのだろうか
忘れちまったよ純愛なんて言葉
フロフロフロッピー
いいかいマスターさん、ORTをな、ORTを単騎で倒せるくらいのサーヴァントのマスターになりなよ。
それが、人間強過ぎもしない弱過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。>>21
マシュの目にハイライトが入ってないように見えて一瞬色んな意味で焦った。>>23
昔macはフロッピーをゴミ箱にすてると取り出せたんだよーという懐古な思い出
うん。win使いだからゴミ箱に捨てるという感覚がわからんわ
アイコンでフロッピー取り出しアイコンにしたほうがよかったろうに型月の純愛って命懸けだよな。
テュフォンのための石は用意できそうだが、水着とシルエットのトゲトゲの奴が気になる…!
>>21
これは大神の陰謀ですね…>>36
ポップスター住民みたいな事言ってる>>21
キリエライトはみんなの……
そしてアテシが傷心したマスターの傷を埋める役で……>>42
ギル「それはそれ。これはこれぞ。友よ。」
むしろギルの場合エルキドゥとやっちまったエピソードのほうが・・・。>>35
少しでも確率高めたいってことならそうだろうし
いつ来るか分からんPUを待てないのも分かるけど
…恒常☆3鯖の数考えると結構な沼だね
男性のスト限☆3ならCBCの時でも引けるし
こっちだと女性鯖が出ない分、むしろ確率高いんでは?>>45
オカン
「それは拾い食いするかのように口説くからだ それこそイヌのように」>>50
マシュを嫁として連れて行った両親の対応と妹の対応と幼なじみの対応を答えよ 配点100点ネキがキャスニキ吸い始めるの「長期連載作の主人公が最初に覚えた必殺技を再び使う」みたいな熱さあるな
相手グランドバーサーカーはクー・フーリン・オルタに一票
>>52
よかった、これからも推し吸うね>>58
そのうち嫁さんを奥様経由で紹介されているとかされていたとかが判明とかありそうよね。>>57
exグランドは何となくだけど悪属性もっている関係でアストライアが引っ張り出される未来が見える。>>38
セイラさんがカイに言った奴では?
丁度この回のあたりYouTubehttps://youtu.be/0ggW4wc5Ons?si=1tB2fZyyYZmFFnhM
>>65
太くて硬いもの入れられたんだよね…>>4
きのこ社長の告白シーンですね・・・>>68
モルガン「この子はあなたの子供よ。」
士朗「あ、ハイ」
といって固まる士朗は見てみたいか見てたくないかでいうと割と見てみたい。>>65
可惜夜セッ久理論
いやでも型月でもここまで見事な殺し愛ははじめて見た気がして感動すらしたよ>>68
剣が二本あって射撃がメインの赤い奴・・・
なるほど・・・良いですか 純愛には大義で対抗するのです
>>69
果たし状とか脅迫状やろ>>73
書いてるよ!
書いてると純愛レターじゃないとでも!?型月ヒロインみんな戦闘力高いね
>>84
ふつうにふつうに攻撃宝具時のみ選択式の宝具でいいのでは?
ライダーに対しては攻撃力が落ちてるし。>>81
軟弱者って地球に降りる前だったような気がする……>>86そんなネキさんの正体がイリスだなんて
>>86
あんな「見た目だけ」可愛さに寄せた感じにしてきてるのが悪辣よねぇイリス>>79
カセットテープはいいぞ?小鹿ちゃんも言ってたがオリジナルのマイテープ作ったりも流行ってた。あの自由さはCDよりも自由に設定できてな。曲の途中でぶつ切りとかの技とかはカセットテープじゃないとできなかったんじゃ。>>92
USBメモリー系が普及したやつになって当分動かないのでは?
というかbdとかのほうが一応媒体的には新しいのよ>>85
赤飯炊く>>84
プロトタイプのように獣化する2段変身!モーション全代わりとか豪華すぎて実現の目はほとんどなさそうだが>>102後方理解者面マーリン「素晴らしいモノを観た」
>>87
その渇望を満たした貰った時に見えなかったものが見えるようになったんじゃないかなと思うんだ
だから最後に思う事が剣への欲でも生まれる時代を間違えた呪詛でもなくただ己を満たしてくれた相手の事だった、これは立派に愛だと思うんだよな
そして空の心に宿るのがその相手の願いの事であり、そのために自分の一番大事なものを置いていけるってのもやっぱり愛だと思う
でも一言でいいからそれタケルに教えてやれ?頼むから、な?
>>98
生前剣鬼以上に剣として生きて死んだのがこのセイバーなんだよね
その子が絆礼装にするくらい盈月の儀を第二の人生としてた事が尊く愛おしい…
真に剣に生き剣に死んだからこそ、その悲惨さも知っているはずで、だけど伊織の事を止めたいだろうに止めない、剣の欲が自分に向いてきたらただ受け止めるってのは途方もなく…不器用なのになんて情が深い子なんだと>>79
昔のドラマ見ると、スパイなんかが秘密で持ち運びができる記録媒体が「マイクロフィルム」なんだよね
要はすごく小さい写真のフィルムで、データじゃなくて「データを写した写真」のネガをペンダントとか細工した奥歯とかに隠して持ち運ぶ感じ>>88
凜ちゃん見ればわかる通り今の時代ヒロイン=ヒーローまであるからな。そもそもバトルモノで非戦闘員のヒロインとか主人公の助けにならないとヒロインの立場相棒の女の子にとられやすくなるのだ。
だからヒロインを普通の人にしてみました!らっきょ的な意味で>>84
獣化して攻撃宝具に!というのが一番だけど、現実的なラインだとハイドのバフ重ね掛けかな
Bバフを重ねまくってゴリラになると楽しそう>>84
HPの代わりに消費する身代わりゲージ
だけどもう何の音沙汰も無いから多分改修はされない>>122
ぬうどう見ても昭和バンカラ風決闘の申し込みでござる。これは無駄に女の子のファンが増えそうでござる>>105
目撃したら見なかったことにするか切腹を命じるレベル。>>126
依存性のある「まだ人形!」なオウス君!これは当たる。大人気間違いなしやで・・・タケル君リリィ>>119
時に真実であるが故に非難を受けるというのは世の理ですらあるのだ・・・まあ二人とも性的な趣味は真っ当なので固執する止まりで現時点ではアルク×シエルはトム&ジェリまでの域にしか行けないのだ>>85
まあマシュならと大半は納得するだろな。
ただマシュがぐだに手を出す可能性も今はあるから生身の人間はサーヴァントには叶わない。この事に気づいたマシュによる攻めの姿勢もしかしてゴッホとダンテのダメなとこだけ取り出して足し合わせたらスレ民になるんじゃないかな?
>>131
これで押し切る>>138
ああ、バトルですか……
……耐えろ、部屋。>>134
こんだけ関係ガチガチな2人だから今更そうなりはしないだろう、むしろタケオト夫婦伊剣夫婦伊カヤ兄妹で超円満家族になるだけでは>>138
部屋どころか世界が持つかも危うくなってきたリメイクのインフレ度合である!まさか世界終焉レベルまで行くとか多分ロア君とか黒幕さんの想定を超えた超展開やぞアレ。「なんで人様の恋愛沙汰程度で世界崩壊しそうになってるの!」>>131
ちょっと違うけど
虫嫌いはつまり虫好きになるからね>>135
お疲れ様!
落選の理由が思い当たるなら次に生かすといいわよ。
いい加減な就活すると自分みたいに後悔することになるから気をつけて。(主に労働条件)>>140
戦前の潜水艦でも言わない台詞である>>135
そう思ってたら採用通知来た事のある自分がいるから待てしかして希望せよ!>>150
ただのダメ人間の塊になってしまっている!>>136
そういう主張する人ちょくちょく見るけど正直往生際が悪いっていうかどうかと思う…>>125
多分タケルの生きてた時代のガチ泥沼戦争を思えばこれはこれで正しい、血塗れの圧政者すぎるが
人の営みが平穏に広く長く続いた先の世というのを知らないからな>>144
あんたはその……正しかったな……
そうかな…そうかもまぁこれでとりあえず余裕はできたから明後日の大阪万博楽しんでくるよぉ
>>142
組員がどんどん増えていってる>>164すいません間違えましたので蛍ちゃんはシード枠にします
>>150
執着心強い人ばっかり煮詰めるとヤベェ生き物すぎるから
ソロモン王の悪い部分も混ぜよう>>155
ジェットで攫われる所から始まるデートね。>>156
大丈夫っすか>>157
これでイロモノもヒーローもできるって卑怯すぎやしませんかやりたい砲台20センチ砲と妹が宣うのも仕方がない存在なのでは。>>160
でも伊織も可惜夜でも剣として破れ人として情を与えられ死ぬ事に満足できるからどのルートも最後は人であったと思う
そしてそれは運命の出会いによる結末というのがいい>>165
予約なしで行けるところもある。けど外で30分待ったりとオススメできないな。あとユスリカは南側の水場行かないと昼はそこまでいない。トイレは入り口と出口が違うだけってところか。あとレストランは混んでるけど屋台がそれなりに多い。>>174
こわぁ…闇バイトじゃないがそんなのもごろごろしてんのか今>>178
というか二人とも相手の男性が何したいのか何を目標にしてるのかもわかっていない。表面的な情報でキュンキュンしてるので恋愛以前の問題なのである。まずじっくり足場固めからだな・・・・!>>183
つまりさらに被害拡大する可能性がある!ということだな。おそろしや>>189
それは就職ではないのだw>>167
oh……夕方~夜にかけては予約なしで入れる所も増えてくるし、見るだけでも楽しいところはたくさんありますから
ドバイフレームもあるわよ勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなしという格言がありましてな。本当通る時は今までの不調がなんだったのかとなるほどスルッと通るものです。しかしそれはこれまでの負けで蓄積した経験が物を言った結果でありますゆえ、とりあえずこれまでの失敗を見直されるとよろしいでしょう
>>185
つまり伸びしろしかないですね
悔しい、もっと出来たはず、という思いは貴方の向上心の高さのあらわれです
こんなもんか切り替えとこ、と思うよりも100倍伸びしろがあるので貴方はもっともっと伸びると思います>>191
マク魔「そんなあ」最近あなただけに特別に⚪︎⚪︎億円差し上げます!的な迷惑メールが来るんだけど
コイツ遠坂って名乗ってるんだよな……ガチャ宗教とかうさんくさいのばかりですけれど、スレ民の言うメスガキ浮気教ってのに入信すれば勝てるって聞きました!!
>>125
生前の経験から一緒に戦ってもどのみち死ぬし敵を殲滅するのに周りを気にするとか意味と価値があるのか、な考え方だったろうし。敵陣に突っ込んで最大火力をぶっ放すパイセンと同じ考え方だった可能性もある>>193
引っかかる奴はいる。信じられないが本当にいるのだ。あからさまな地雷であっても(あえて、ではなく本気で気づかずに)踏む奴というのは存在するのだ>>161
そっちではなく自動車とか交通機関の方ね。
歩きで該当駅から歩きで一時間とかふつうに車でないといけんよ。>>190
でも伊織のこれタケルがいなかったら残す。てそもそも多分やってないからな
タケルに対してのめちゃくちゃな甘え方に見えるんだよな自分
それで言うと普段は伊織がタケルを甘やかす方に見えるのに可惜夜はタケルが伊織に慈愛の対処したって逆の構図にもなる>>196
私はお金を持ってて騙されたい人、騙して欲しい人達だと思ってる。レビュー詐欺のバイトもゴロゴロ転がってるよね
>>152
激励するのにその男は不適切では?
(ダブルスタンダードの極みみたなやつだし)>>200
分かりました裏口入信ですねではこちらへでどうぞ・・・>>211アグネス大泉洋さん!
>>208
何故並みに男がやると通報案件なのにイケメンは許されるのか。私たちはその真実を探るため為アマゾンの奥地へと向かったのであった。>>193
基地局詐欺が増えてきてるけど
電話電気工事詐欺は未だにあるな
普段家には居ないが休みの時に親父一人しかいないって電話かけて来て
執拗に生年月日聞いて来たから上呼べよ、責任者と話させろって食い下がったら窓口のバイト泣きながら電話切りやがった>>214
抱かれるより抱くが似合う大名ナンバーワンじゃからのう!旦那をアリクイだかナマケモノだかに食い⚪︎されたヤツは騙された人いるんかな…
>>209
心の栄養が最近足りない気がするのだ。贅肉売ってくれ凜ちゃん!>>223
初心を思い出せればなんとかなるかな………?マスターに対してアプローチする鯖は数いれど明確な誘惑までする鯖は少ない
そのうちの一人がノッブという事実>>228
アタイ女だったらフェルグスさんの男っぷりにメロメロになる自信あるわよ!>>229
予定通り亡くなった方がそれぽい声優からも関節的にいわれているのは草なんだわ>>231
ノッブになったり第六天魔王になったり織田信長になったり釘宮御大になったりニャル側面になったり忙しい大名であうr弓ノッブの最終絵で近うよれって言われると……フフフ、セッ
エンディングの意図を考えると思春期の少女が矛盾を抱えながら大人になって恋を諦め百合に落ち着く話だと思うけどねぇ拙者は
いつまでガンダムの話すんねん、トロイア・イポスするぞ>>238
個人的にシイコさんにガンダムとジムとガンキャノンとゲルググとドムとザクを見せたい(全部正史)>>230
カッコいい時ですら黒髪美少女感があるのはさすがすぎます釘宮さんだからね是非もないね>>242
異様な存在感のある同僚織田信長の首から上が唐突に行方不明になって首一つで特異点が出来るって話もまぁちょっと珍しいか
帽子と記憶を失ってしまったノッブ
>>237やめないか!
>>246
そんなことやっていいのは名前を言ってはいけないあの将門公くらいなもんなんすよ>>242
というかノブを使役するのに必要な立場(織田家内で格上か各上の大名家か冠位だせる貴族)というハードルの高さ
あるいは金銭面で絡め取るという手もあるがそっちもハードル高いし>>248
そんな台詞まで言われながら上司に尻に敷かれてますなアレとか言われる始末である>>247
ハゲタカに帽子を取られて弱体化するノッブかぁ…>>252
いままではそうだった。今回もそうなるかは神の味噌汁>>236
(まぁお主のではないから)そうだね>>252
オデコは20に戻るんだろうけど研鑽戦は40のままかな…
まああれ1つで宝物庫と修練場を足して絆まで付いてくるから
クラス縛り加味してのAP40でも激安だとは思うけどAP倍増キャンペーン……現実に頭をやられて……
>>262
小学生が花嫁に憧れてドレスを着ているだけじゃろ、多分>>257
武蔵ちゃん、通常敗北の台詞は言わなくなったのに
美少年分が足りなかったか…は言い続けるの草なんじゃけど馬娘だけ馬耳生えていて、馬男はいないのか。
>>261
まずはソフトクリームを半分くらい食べます。
その後にデニッシュパンを好みの大きさに切ります
切ったパンの上にソフトクリームをのせて食べます
ね、簡単でしょ>>252
いつもそうだけど
今回もそうだとは限らないからね
いまポッドは通常のクエストにも消費できるしな…
まあ 普通に半減はすると思うけど半減と言えばイベント始まったら戴冠研鑽戦の方も半減されるのだろうか
喧嘩できるということは力関係は互角ということ
>>270
馬娘しかレースできないなら、オスの存在価値がものすごく低いんだろうなと思ったのよ。実装されてないケンタウロスキャラだとネッソスとかサーヴァント化したらどうなるか気になりますね
というかケンタウロス族で派手な活躍したのそいつぐらいしかいない>>282
しょっぱいもの食べたくなってきたからカツパンくれや>>279
でもこういうのはカッコいいとは思う>>274
いやその他にもイケメンいるよFGOだとサンチョさんがウマ娘か
新約 足軽・織田信長
対義語はミナミムーンホワイト………(?)
コメダは二品まで
鶏のヒナみたいな扱いをされてるウマ男がいなければいいや。
なんか、ふわふわして幸せに暮らしてるよ。>>305
記憶の中にある一番古い武蔵は仮面ライダーゴーストかな…>>303
積もり積もって誤字になるのだ!>>304
あるのがいけない!あるのがいけない!
新規サーヴァントもそう>>305
ドラ◯もん(小声)>>305
私はYAIBAか、BASARAの武蔵のどっちかかな。>>301
かなうちはにはつかえねぇーのが難点>>305
仮面ライダーゴーストでしたね>>305
なんか文庫サイズの伝記みたいなのを読んだ記憶
巌流島の戦いに挿絵があって、櫂の木刀持った武蔵が
小ジャンプ大斬りみたいなモーションで小次郎殴ってた>>310
(十字切りした後にバツの時に切り上げて踏み出しながらバツの字に切り下げる自爆技です>>305
Please wait
このスレからって人もいるかもしれない!>>305
む、ムサシとコジロウ…(違う)武蔵伝復活しないかなあ、と思いつつ
あの時間制限や曜日概念はかなり作るの難しいな武蔵伝で一番有名なセリフは「ヤベ!ジャンプ!」だと思ってる
武蔵伝ってFF8の体験版同梱のだっけ
割とやり応えあって面白かったことと
ジャン=レノが本人っぽいキャラ(犬連れ)で登場してた記憶がある道具屋の閉店時間に間に合わないためドアの前で野宿は一度は通る
>>318
武蔵伝のゲーム自体は大好きだがスチームウッド×2とダンスがあるから何回もやりたくねえってなる声優豪華だった武蔵伝
前回のあらすじ
部屋に踏み込むと予想通り選択肢が出てきたので予定通り宝に挑戦する選択をしたぷーちか。
『宝を狙う。』
出目1・4
罠をくぐり抜けなんとか宝を得るが、帰りに作動した罠で直撃は避けるが宝を幾つか落とし更にすぐには動けない程度のダメージを受ける→失敗(資金微増+一回休み)
出目2・5
念のために用意しておいた道具が功を奏し帰りの罠を回避し無事に宝を持って出口に到達する→成功(資金大幅増)
出目3
宝を持って帰ろうとした道中で偶然更なるお宝を発見→大成功(資金大幅増+レアアイテム)
出目6
出口に向かう途中この穴に落ちるきっかけとなった地響きが再び起こり宝を地割れに振り落とした挙げ句落石で道を塞がれる→大失敗(脱出準備が整うまで三回休み)
>今回は大失敗なんて目があるんだ……?厄介だね?
でももうやるって決めた後だし勝利を目指して回すよ!!(気合いを入れてルーレットを回すブーディカ)
うん!その意気その意気!!(あたしも3が出るように念を送っておこう……!3でろ~でろ~!!)誤解…誤解かなあ、これ
>>305
はっきりしない……学習漫画? かなあ>>296
二品も食えるかよ>>294
多分そのサン(太陽)じゃないのよ、あのサン……>>305
大河原デザインのロボットですかね>>327
所長の指からビーム出そうと思ったら実際出てためっちゃ乱射してた
何これガンド?>>305
目の前で看取った時でござるな…>>305
からくり剣豪伝ムサシロード
からくり人という機械知性体と通常人類が共存する徳川幕府の治世の話、だがヒミコがいてノブナガがいてリョーマがいる事を考えるとぐだぐだシリーズの原点かもしれない…>>327
そういえば回想でいずれマシュに殺 されるんじゃないかって怯えてたな…
メイヴちゃんみたいに打ち返す練習してたのか>>337
娘連れの杜王町になるな>>327
元からめちゃくちゃだったからセーフセーフたとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 あのコのスカートの中
(オワーッ)
なかなかなかなかなかなかなかなか
たいへんだけど かならずゲットだぜ
兵(つわもの)ゲットだぜ!
めざせ天元マスター>>337
スタプラの真の能力はDIO絶対ぶっ◯す能力な可能性アポカリプスホテル見てると100年単位で生きる宇宙人が多すぎてやはり人類は第三魔法を魔術に落とさないと宇宙進出無理では?となってくる
パラノイアじみた不安が的中してしまった所長の明日はどっちだ
>>344
ポンポン50年以上時間経過するアニメはNG。最新話なんか遂におばあちゃん寝たきりになっちゃったよ・・・・>>353
日本はマジで任天堂一強世代なのよね今のところマシュは復讐に走るに違いないという周りからのイメージで生まれたマシュオルタは存在しうるのだろうか
>>358
ウチも地元に姫路城あったからおっきーのことは知ってたなぁ。あ、武蔵ちゃんもそこで知ったかも・・・・。PS5君は本体はまぁ今だと普通に出回ってるけどさ
ソフトの紹介が生放送は英語のみで配信は字幕のみ日本語とかそこそこあって日本で売る気あります?となるのよな>>353
初動で失敗したからね…>>363
ドーナツだけではな・・・・ラーメンもあるよね確かミスドは。>>363
ドカ食いスレ民…>>361
深夜にカップラーメンを食べてしまうマシュオルタ…>>343
早速メタトロンのネタか>打ち返し外宇宙と繋がってるデイビットはまだしもキリ様は何なんだ
抑止力や真実を知った者が必ず殺しに来るほどの侵攻から生き残れるなんて>>343
テニスの英霊vs野球の英霊宇宙と繋がってるデイビット
雑スレと繋がっているスレ民>>376
マシュ=ハイレグ生足鼠蹊部
パラマシュ=ストッキング
マシュオルタ=ガーターベルト>>376
鎧じゃなくて黒ドレスとか?>>387
雲、雨、太陽>>388
うちの中学でコミュ強声優オタクの受動喫煙によって学年の半分くらいさらっとした知識付いてたのは今でも笑う>>383
食べ物とか飲み物のもじりな名前満載でしたよね>>250
まあ確かにどっちかというと嫁の方だよな。シャトーブランシュ。本物マシュはえっちな格好なんて年に360日ぐらいしかしてないのに…
>>392
妖精騎士ギャラハッド?久々に運営に要望書送ったよスレ民。
10周年鑑みると今月くらいがラストチャンスかなぁ>>391
なんか右の表情あず子さんとこのマシュみがあるな>>327
ロマニから教えてもらってたな
所長まじでそう思い込んでいたって>>390
お前グリーンにこじらせ過ぎなんだよぉはたしてリヨリリスは奏章Ⅳをやりきれるのか!
乞うご期待>>355
まんわかのリリスはなにやっているんだろう
ギャラハッドに死霊の盆踊り耐久とかされているのかな>>410
元々凍っているのもあるよね。>>340
だから何なんだあの領域展開は>>360
多分本編も過去改編必要な気がする。少なくとも2016年に遡るためには、「人理漂白に荷担してた藤丸立香の殺 害、もしくは人理漂白に荷担する前にカルデアスとの接触を食い止める」のどちらかは要る。前者は論外なんてレベルじゃないからやるとしたら絶対後者>>413
おめおめ!>>412
トリ子みたいにメイン回でキレながらツッコミやってるのはイメージ出来る>>399
だいたいモルガンセンス(バトルモードが戦闘妖精)になっているやつになってそうよね。
社長没案で出しません?>>413
おめでとう
もうトリニティトリオ絆15こわっ>>422
気の合う連中とつるんでそう>>327
レフ「爆破どころではなくなってしまった……。どうしよう……」>>410
生クリーム系スイーツを買って来て冷やして(凍る手前くらい)
レンチン30秒くらいかけても美味いぞ
常温にして食えばいいって?
生クリームが生ぬるくなるじゃないか!>>421
まんわかはシナリオの進み具合というかリヨ先生が気に入ったか話作りやすいかで出番決まるからな
マンガでなくてもエイプリルフールで大抵リヨ絵も出るから御披露目自体はされるし>>397
逆に5日間はどんな格好なのか気になって来た>>428
ガチガチに鎧着込んでた女騎士が常識改変されて真顔でビキニアーマー着てる姿!!死霊の盆踊り?そういえばそういう面白い映画があるみたいなのでスレ民全員強制同時視聴を致しましょうか
>>428
話の途中だが!ワイダーンだ!!スレ民の盆踊り
>>434
なんかゴスロリの娘と同じような匂いを感じるぞい。>>428
よくわからないけど今日のフレポ獲得画面貼らなきゃいけない気がした>>431
せめて盾で殴るとかよォ!そういえば全てが始まる前に遡行するって何気にまた本編のネタ先取りしてるのでは?まんわか
あ、この前居たけど京極ちゃん求めてる方
今日から江戸城で京極ちゃん貰えますよ
5の蔵なんで一番最後ですけど……………>>428
ぬわーっ!威圧感迸る全身鎧の中身が儚い系美少女とか最高ー!>>443
自分の命をかけて、相手(女性)の武器や服を使ってほぼ無傷で拘束する紳士だもんなぁ師父。>>351
まあ、来年30周年だから
それに合わせて新作発売されそう>>448
ブラックサレナはコンセプトとしても好きだけど
開発経緯がちょっと好きではない
ネルガルも所詮アナハイムと同じか
アカツキ、お前の熱い心はどこいったんだよ>>454
それならもっと爆音ならした方がいい気がえ、マリー会長とデートで見ちゃ駄目なのか…
>>452
サムアーマー欲しい
着れば手前の美少女がcv笹間さんのイケメンボイスに切り替わるんだぜ>>428
これとか?>>462
最終的に、霊体だけど触れるようにしてくれたお義兄さんはナイスアシストだと思う。>>463
でもマリー会長、デートであんな誰も見に来てないような映画選ぶくらいだからなぁ……>>468
昔から知ってるキャラだけどリーゼリットと同じ人なの知らんかった>>468
Gジェネは魅力的なオリジナルキャラが多くていいわね>>474
元々そういう話しかしないから効かなかったのか……>>428
強い女が、さらに強いやつにボコボコにされるの好きです>>476
い、生きてるのも送ってるから…>>480
弟子取ったことなかったから実は弟子にはわりと甘々なツンデレ師匠!死霊の盆踊りは映画よりそれ撮った監督のが面白いから
>>486
スタッフ自体は滅茶苦茶やる気に満ち溢れてたよねえ……>>482
原作ではハリキリしなかったが、スパロボではハリキリするから・・・・>>487
川上ともこ……代役、釘宮理恵……
ウゥゥ……ココロノキズガ……>>485
おっと?ファイレクシアにご興味が?>>491
作者が流石に通らないだろ!思いながら知ってる好きな声優さんの名前並べたら全部通ったらしいからねにしても今日は一段とどうしたんだいスレ民達
明日のメンテ告知と「App Store Server API導入における利用規約の改定について」のお知らせきてますね
>>481
可能であれば色んな人にやってみてほしいからね……本当に色んなタイプのキャラいるし
ブリキはサルカズの統合戦略だと育てといたら損はない感じだよね
好きそうな人は好きな感じのキャラしてるし>>504
未来永劫全開バトルが始まるし、サガが燃え上がるよ。>>428
今回のマシュに対するリリスみたいに、作中ではみんなからチヤホヤされたりかわいそうな過去を慰められていた人物が、別の方向から糾弾されて責められるような展開は最近ちょっとツボ(>>507
最近は減ったけど、アニメ・マンガがゲームになった際のゲームオリジナルキャラっていいですよね>>502
(いつもこんな物では…)>>514
配布で来てくれたらかなり財布にありがたい
お迎えしたすぎるんだ>>514
まぁ姿が変わるようなイメージもちょっとわかないしな
ナウクラテーがそもそもダイダロスが即席で作ってただけだったし、再臨して変わる感じもしないし>>511
JAMって熱い曲多いけど、熱い意味も曲毎に違う時があるし、中にはしっとりした曲もあるのよね。そういう意味ではFGOの主題歌歌ってくれるならどんなタイプでも歌ってくれそう。>>519
やっぱ前者でしょう。生きてる人間なめんなよ>>518
嫁探しするとか言ってたからフリーですね狙い目ですおお、漫画版のシスター・イルミアの灰鍵格好良い
https://x.com/makoto_sanda/status/1929772102900765110?t=YyoqVraL4_CrC_1_AZwW1A&s=19>>519
前者かなぁ。倒しきれない怪異とか後味が悪いぜ・・・・>>519
主人公たちは見事に助かるけど怪異と関わり合いを持たないけど、主人公たちが預かり知らぬところで次の犠牲者を待って手ぐすね引いて不穏な予兆が残ってる、ぐらいの感覚が好きです>>509
(成人指定です)>>520
しれっと一緒に出てた果心居士……>>513
とりあえずロケットパンチは見れそうメインシナリオに出て未実装の鯖といえばアグラヴェイン
まだ待つ。待てる>>519
完膚なきまでに叩きのめしてのハッピーエンドですね>>527
あの内容でなんで特撮ファン方面に宣伝する感じにしちゃったのか理解できないタイプの恐怖>>536
洋画とかは人気出た後に続編作れるようにするためにそういう感じにしがち>>537
ちなみにジェイソンは人間だったのはパート4までで、1回模倣犯を挟んでパート6から名実共に怪異になってる。>>519
途中までは怪異の思う壺でやられっぱなしだけど中盤辺りで「なんで俺たちが一方的におびえなきゃなんねーんだよ!」って逆転するタイプですね
バカゾンビ映画のメソッドです>>542
対処方法だと思ってやってたのは実は効果があるけど完全に倒し切れるようなものじゃなかったパターン>>507
美女の他にイケメンやイケオジにロリや正統派主人公キャラ等々取り揃えております!(歴代Gジェネプレイ済みプレイヤー)ホラーは怪異が橙子さんも言ってるけど不死身じゃないとダメだろ感はある
…ここまでの流れを経て悟る。
檀黎斗はホラーだったのか…!>>520
サラッと出てきてビビった
しかもミステリーハウスのBGMまで流す
アレ、耳に残るよなぁ>>542
倒しきれなかったと思いきや、後から途中で行方不明になったキャラが後始末するパターンでもいいぞ反撃は良いけどそれで倒されるまで行くとホラーよりもエンタメの方に振られていくんだよね
名作はそこら辺のバランスがいい>>557
あそこまで行くと怪獣なのよ。ホラー作品はチェンソーハンマーとか武器工具多い
>>554
まぁゾンビゲームのガシャットは使ってたけども>>539
原因が主人公の師匠ポジションなんですが、どう責任取らせたらいいんですかねぇ!
敵側むしろ被害者だろ>>558
あそこら辺「裏目ってるわけじゃないけど最初からホラーの輪の中だった」というパターんだよね子供の頃ドラマかなんかで偶然見た、見たら死ぬ系の怪異が結局倒されなくて世に放たれてしまったラストは後味悪くてトラウマになったなぁ
>>562
最高だぜ師匠>>546
コレだなー。そこからレースに繋がるとは思ってなかったけど。
…事前に一回だけやり直しが出来る状況だったから、それまでの主役級キャラも容赦なく一回コロしたの凄かったよ。徐福ちゃんみたいに周年低レア実装ルートもあるよな
ホラーなら紅い蝶エンドみたいなビターエンドすき
レベリング以外でコストアップする機会ないもんかねえ
とあるホラー映画で、迷惑系配信者、下品、ウザい、陰謀論者、トランプ支持者、というおおよそ好感を持てない主人公が理不尽系の怪異に巻き込まれるんだけど、なんというかだんだん主人公の最悪さが理不尽系の怪異に中指立ててるような印象になる摩訶不思議な味わいの作品あったなぁ。
>>574
人間の肌の出す音じゃない>>578
怪異の蔓延る特異点に綱さんを送り込む所業>>569
しかしNOPE/ノープはめっちゃ面白かったな。
これはオススメのホラー映画。伊達にあの時期のジャンプで連載されてるわけじゃないくらいには面白い北斗の拳
ただ今読むと撮影伝が忍び寄ってくる……>>583
Ⅱ世も凛も、人道的な部分は批判しつつも、成果は素直に認めざるを得ないレベルなんですよね。ラストのあの子、旅行中の青子さんあたりに拾われたら時計塔入学√ありそう>>536
海中に沈む肉片が胎動し、いつものアレが流れる>>578
ホラー映画やパニック映画で俳優がアクション畑だと見ててなんか怖くない現象
あると思います>>586
第 三 審 が と て も 怖 い で す。
いやどんな歌(心のうち)を見せるのか……。>>584
女の心変わりは恐ろしいのぉ!!(自分で言わせといてコイツ……!!)>>566
ああいうのは人がいる限り発生し続けるタイプが多いから完全に消すのは不可能だったりしますわね。>>568
逆に『ホステル』みたいに怪異ではなく殺.せば死ぬ徹頭徹尾に人間の起こしてることだけど“奴ら”はどこにでもいるので根絶不可能なホラー、というのもあるな>>578
あれもニコラスケイジ以外のキャラだとホラーだからバランスはとれてるんだよね
一般被害者を襲うホラー存在に対するホラー存在。という入れ子>>581
キングダムは巻数が破茶滅茶に多いから(現在75巻)ちょい注意よ。北斗の拳は27巻ほどだからそっちの方が手が出しやすいかも。>>585
不特定多数人々の夢の中に存在する普通の中年のおっさんが現れる、ということから一躍有名人になるけど……、というホラー映画だな。
SNSで同じことが起こる現代が怖いホラーでもある>>597
絶対カップルにもいい印象持ってないぞ(ミッドサマー見ながら)明日30度超えるってヤバいですわぁ…!
各異聞帯のフリクエを林檎貪りながらこなしてると(これ林檎食ってまでやる事かな…)と途端に正気に戻る時があるけど今に関しては消費AP概ね10で種火極級とか宝物庫極級くらいの絆貰えるんだからやって損は無いんだよな
ポッド使わなくても砂稼げる手段ないかな
あっ…(絆6以上のサーヴァントn騎ミッション)>>604
チャラ夫なら奥さんが可哀想だよ!>>599
わざと癒し枠の画像を選ぶ良心>>600
ビッチとヤ〇チンとその取り巻きが風紀を乱してるからね。乱れた風紀は正さねばならぬ>>607
なんかハロウィン系のホラーにも出てませんでしたっけ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2381回】Dr.スリープも好きだよ
「近々魔女が生まれる」と予言された4日後に生まれて早々に神父を火だるまにした女
どう考えてもホラー映画の怪人案件なんですが驚くべき事に善良に育ってしまったエレナさんです
ゆりかごから棺桶までホラー映画に参加できそうな人生を歩んできたエレナさんですがカルデアで関わったホラーといえばゴーストバスターズパロディな辺り理性が効いてますね
皆さんの好きなホラー映画はなんですか?私は月並みですがシャイニングです。最後の迷路を逃げ回るシーンは結果がわかっていてもハラハラしてしまいます
そういえば以前、松竜神がエレナさんとリヨぐだ子でシャイニングのパロディイラストを描かれていたのも懐かしいですね>>610
今日の最高気温との差が+10とか恐ろしい>>620
命を大切に思うレジライダイダロスもといナウクラテーが配布とか、テュフォン配布とかしたらあたしゃ全身からエンケファリン垂れ流しながら大和田常務みたいに土下座するんですがね
明日が楽しみだよ
明日からだっけ…>>602
昨今のTVは心霊物のホラーがめっきり消えて悲しい
嘘でもホントでもあー言う内容大好きだからもっと見てぇです>>618
ドキュメンタリーの体を取ってるから「調べたこと以上の事は解らない」から映像の裏側の世界を想像してしまうよね、フェイクドキュメンタリーQ>>617
最後まで格落ちしなかったしこの人の前後でモブ修羅も大分様変わりするからな
巷で有名なナイアル修羅もこの人の部下だし>>624
もしやルーク・ケイジか。中々渋いね。>>629
貴女むしろ祠に封じられてる側じゃないです?>>629
どちらかというと祠サイドなんですがそれは>>629
ただの家庭内暴力>>622
因みにゴジコンの監督の人だから「やっちまえー!!いやそれはやり過ぎ」みたいな妙な爽快感がある>>632
今175よ。今月か来月で180まで届きそうな予感。>>625
明日からですね。メンテもリポストキャンペーンもあるんでお忘れなく>>606
おかわりいただけただろうか?>>632
この前176になった
戴冠戦はセイバーあんまり上げたいの居ないから100週くらいでフィニッシュした>>629
アマテラスの分霊とかいう、そのへんの零落した神格程度じゃどうにもならない存在。一般人にギミックで倒される系ボスをドラゴンボール並みの力ゴリ押しで倒せてしまうやつ>>632
↑開始前
↓今敵の手に堕ちるくらいなら死ンだ方がマシだって味方が言ってたから首を切り落としてあげたら周囲が文句言ってきた件
>>629
ノリで行って祠を壊したスサノオ>>638
ビッグボス「パスは無事だったんだ…なんと言おうとパスは無事だったんだ…」>>644
本当に最序盤の幹部がなんやかんやで最後まで生存することは稀にある>>632
173から177だな。>>622
ちなみに簡単にあらすじを説明すると、資産家の三男の恋人である女性エリンが恋人の両親の結婚記念日お祝いにお呼ばれして恋人の家族たちと和気あいあいしてたら、動物マスクを被った怪人たちが家内に侵入、次々と家族たちを殺していく…しかしこの地獄のような状況でエリンは冷静に侵入者たちを対処していく、実はエリンは過激な終末論者の親にサバイバル術を叩き込まれた幼少期を送って色々あって児相に救われた、という経験があったのだ……>>632
戴冠戦では0ね>>632
こんくらいですわね>>632
戴冠戦で頑張って5レベルくらい上げたよ>>651
因習村でずっとブツブツ言ってる老人>>657
螺旋力は持てないけど経験は積み続けたタイプよね彼は。>>644
生き残っていたりしても仲間になっていたりするからな…>>651
邪悪にして理外な神の化身を崇め跪きそのおみ足を舐める狂信者>>651
白ワンピと帽子を被った美少女JKのあたしちゃんが生垣の上から少年達と目が合って、夜中に部屋が貼られた部屋に向かう役をやりたいです
純愛物でお願いします>>638
シックスセンス?>>633
最終決戦の場所が始まりの場所なの激アツ過ぎるあの祠壊したんか言うおじさんもクスクス…ころされちゃうよ言う幼子も既視感感じるけど具体的になんの作品に出てたとか覚えてない
>>658
ああ、主人公たちに怪しげなことを言う地元の狂人は憧れるな……
この手のキャラって死ぬ確率も高いけど実は怪異の正体の身内だったり、実は怪異の共犯者とかそういうパターンも結構ある>>660
ほええ、やっぱり素人が考えつくようなことはプロが気付いてないはずがないよな。>>671
クスクスころされちゃうよ系ようじょなら型月にいる
そうだね、SNのイリヤだね>>677
便利やな。
月島さん、人理修復手伝って…>>659
白骨死体で見つかるスレ民。>>674
しかもあれ、矛盾に気づくと発狂して死にかねないという、チャン一の地雷を踏み抜く行為だった(なのであのチョコラテなチャン一がガチの殺意抱いた相手が月島さん)>>680
お前だったのか。
ケイネス先生。
成仏して死ん.でさっぱりした月島さんならともかく、フルブリング編時代の月島さんなら
マシュ「何を言ってるんです先輩、あの時私の手を握ってくださったのは先輩と月島さんだったじゃないですか」をやれちゃうからな>>678
ブック・オブ・ジ・エンドの厄介なところは時系列とか無視しちゃうところなんだよな
月島さんはおそらく肉体的には普通の人間だけど、長命種の昔からの親友とか普通に改変できちゃうからなんスか
アーチャーのバーヴァン・シー三臨じゃ抜けないってンですか
明日もう一度此処に来てください
冠位と化して周回しまくるバーヴァン・シーをご覧に入れ…あっ(相当先)>>679
素材周回を分かっていませんね、落ちただけ幸運なのですよリリス>>605
セルの抜け殻が出てきた時なんかは超サイヤ人複数いても全く安心できないホラーな雰囲気だったけど味方は一人も死 んでなかったな
ごめんジンジャータウンの人たちめっちゃ犠牲になってたわ>>632
武蔵ちゃん周回でレベル1つ上がったはず
90★★★は74周したでしゅ>>686
サメ映画と悪魔合体しちゃった…>>651
全く流れと関係のない一般通過幽霊したい
終盤で話し畳んでいるときに主人公の友人襲っていたい>>686
姉が解き放たれちゃったからには、もう手遅れ>>644
そういう場合生き残るというか他の幹部とかボスによる再生怪人的なのが多い気がする>>677
岸部露伴のヘヴンズドアーみたいだ・・・>>695
それはリリスじゃなくてぐだ(マスター)が悪いから…>>695
ファンタズムーンへのスパチャに給料突っ込みまくったマシュに言われると...計画性じゃなくて金銭感覚かこっちは>>651
主人公の友人Cくらいの「あぁこいつも……でも距離感的に………」みたいなギリギリの役アークティックサマーワールドの死体の話が普通に怖かった覚えがある
なんかゲーミング燕青とかでかき消されてる感があるけど>>712
誰でもない小道具的な死体
黒幕を尋問してたら知らん間にどっか行った>>709
剣ちゃんに挟んだところで殺し合い続行するだけだからな
経験は積めるけどそれで剣ちゃんに勝てるかって言ったら無理です>>706
その分消費量は少ないから・・・
結構ポロポロ落ちるからって銅素材は遠慮無しに使って良いってわけじゃねぇんだぞそこの216族ズ>>711
魅了系の術の弱点のひとつ、「好き」という感情を超えた行動理念がある場合、思い通りにいかないことがある。
「自分を好きならなんでもいうこと聞いてくれる」「嫌われるのも愛想つかされるのも嫌だから」って奴ほどはまりやすい>>713
これ霊圧ネタ擦られてるチャドが言ってくるのも悪い気がする>>717
結果的にだがマッチポンプっぷりがそっくり月島さん、能力と「おかげじゃないか」が有名だけど
「自分を舎弟と慕ってた男が自分が死.んでも墓参りを欠かさずしてる=その友情は本物だった」で大分救われてるんだよな>>719
兄貴とかなら「まぁそういうこともあるだろ」で槍ぶっ刺すだろうなぁ>>720
仮に剣ちゃんをなんとかできた場合、次は卯ノ花隊長が来るだろうからな…存在しない記憶の利便性の高さ
ダンテの特異点が成就してたらどんな感じになっていたんだろう
ベアトリーチェが生きれるよう特異点の維持に奔走する感じかね>>728
織姫ちゃんの方はともかく、一護はどの辺で彼女への好意を自覚して結婚まで行きついたんだろう>>720
ちなみに、CCCコラボの時にCCC本編には登場していないトリスタンがCMにいたことでトリ島さんネタが流行ったり、冥界のメリークリスマスでパラケルススが冷蔵庫に入れられて、
その直後に二部序章が始まったことでパラ島さんネタが起きたりしている>>716
アレに対応出来るのだいぶヤバいな・・・・>>737
イケメンでも極刑ものだし致し方なしプリテンダーなんだろうなぁ、月島さんって。
隊長格は必要なら斬るって奴が多そう。
マユリ様なんて興味持ったら喜んで実験材料にするだろうし。>>737
しゃーない中の人もきもちわるいで有名なあの人だし>>714
このセリフにそれでもって言い返してくれたアニメで月島さんと銀城さんは盛られるだろうから楽しみだ。
時計のおっさんは……どっちでもいいかあの時マシュと手を繋いだことになってる月島さん
>>743
同僚の日番谷にも嬉々として実験するような奴だからなアイツ>>752
ヨーグルトの何を見るんだ、なめ回すように全体のフォルムを見るのか>>744
下手すると親父が闇菓子の材料を嫁にするぐらいの感覚で非難されたかもね>>751
なんでナチュラルにただただ下衆なサイコパスが混じってるんですかね…ギャラハッド「なるほど、君は私の恩人だ」
>>762
そもそもの話するとゲの字さんが人理焼却しなかったらオルレアン当時の経験と鯖と絆でロシア異聞帯なのですが!無理ゲーすぎる!>>766
パワーちゃんみたいなもんなのかも>>766
既に書かれているが、銀城以外どうでもいいから>>768
夏の姉1号と夏の姉2号銘記で帰って来るとかあまりの(酷い)展開に涙する俺とサンタリリィちゃん>>768
次女はリンクがロストだから・・・>>762
不貞寝はしてなかったと思うが!?今北産業経済新聞社
>>763
タラスクがなんとも言えない顔で見つめきそう>>773
結局飼い犬のキリシュタリアに足を噛まれた感じか。
マリスビリーは興奮してるかも>>766
リンボが晴明関係以外だとやらかしをすぐ忘れるようなもんよ>>782
トリスタンだもんな。
抱き締めたいなガンダムは仕方ない。>>782
勝手に動き出す体を後ろから抱き締めて止めてあげたい……虎杖の術式は記憶操作と言われてた頃が懐かしい
>>755
ダンテがたち悪いのはカルデアスに対してなにかしようとしたわけではないのにも関わらず全部カルデアスに都合の悪い方向に転がって行ってるっていう>>782
ただ、強く抱き締めると多分まずいことになる>>785
((何だこいつ……))
一護「いや、二人とも方向性は違えどおかしいから」>>783
ラストで南極で唐突に助力してくれるパイセン(令呪)とかいきなりすぎて感情が追い付かないのですが>>787
素で存在しない記憶を捏造してくる超親友とガチでお兄ちゃんだったお兄ちゃんが混乱の元過ぎる>>748
東堂がキモいだけかと思ったら脹相にも同じ異変が起きてこれは虎杖の方になんかあるのでは、と思われたけど(実際虎杖側にもなんかあったのは事実とはいえ)存在しない記憶は虎杖の固有術式関係とかじゃなくて、結局あの時の存在しない記憶は東堂がキモかっただけに戻ってくるのイカれてて好き
あいつ頭の回転は早くて頼りになるのになんで思考がああなんだろうな⋯⋯⋯>>773
キリシュタリアはどこまで知ってたんだろうな。彼が破神計画の方を採用したって辺り、マリスビリーのプランも大まかには知ってたかもしれない>>746
書道家の方を困惑させたのも遠い昔よな…何とは言わないが四回戦進出した…決勝で会おうなスレ民……
性質的にパイセンには挟んでもあまり意味はなさそうか
クリプター虞美人さん「輝け!私のシリウスライト!!」ぺかーー!
パイセン「そうしてカルデアに喚ばれたのが項羽様ってワケ」>>798
なんで大令呪だけが残ってるんです?マジであれなに?>>802
ぐだが2015年に戻って、爆発起きずにヒナコ時代のパイセンが召喚したら、パイセンが喚べてしまう可能性>>807
戻らなければ実質的に存在し続ける記憶だぞ>>805
マリスビリーは敏腕プロデューサーよね。
A-チームならシリアスからコメディまで対応できる。
レフに爆破オチされたが。同級生のジャンヌ・オルタ[折田]といっしょに休日にレジャープールで遊んだ思い出
そこには友人の姫やマンドリカルドもいっしょだった記憶
挟んでおいたよ>>805
レイシフトについてパイセンの不死身さが必要でもあったから。いや、外れ値の極致と言われたら返す言葉もない>>814
8人目のクリプター、網>>808
仕方ないじゃん
無視すると虞美人差別って言ってくるから程々に構ってあげないといけないんだ>>803
ゲーム的にはそう描写しちゃうけど第三霊基にはなれない。とかなのが正しいんじゃない?つまり!イベントはおろか一切ゲーム中に描写されたことが無い霊基!となるんですなあ>>817
項羽様、それあなたの台詞なんですよ>>815
おいおい水族館デート編を挟み忘れてるぞ>>820
マリスビリークローン体が一斉に虞美人細胞注射して次々と自爆していく様とかもうどんなに描写してもシリアス味がふっとんじゃうよ!ぐだの脳内に突如溢れ出す、存在しない「チェイテピラミッド姫路城」の記憶
ぐだ「おかしいな・・・こんな特異点攻略した記憶無いし・・・そもそもこんな胡乱なものが存在するわけないし」というか、アニメを(アニマックスで放送してる分だけど)見てるんだけど、概念系の能力者が多いこと。直接攻撃系も強いやついるんだけど、各章のボス、概念系持ちばかりだなぁ。
>>829
因果は逆転できるって兄貴の槍が教えてくれたから。>>829
世界を一巡したわ後輩>>828
とても悪用できそう
……ちょっと創作意欲がわいた(Wordを開き)>>828
下手したら①の時点でトラウマになりそう>>833
性癖が満たされる>>831
ゲルパイセンか・・・>>828
これ、新手のDVでは?>>846
「「絶対ろくな事になりませんよ!」」>>847
虞美人大令呪聖杯かぁ。
合体事故>>843
本当に紅の月下美人みたいに爆散するとかわかる分けねーだろ>>814
一回星の内海に戻ってきれいになったパイセン…!?>>813
名前からして項羽のファンガールだとは思っていた。
まさか歴史に名を残すファンガールだとは思わなかったわ…。>>851
特異点に虞美人投下して爆破して解決を七回やれば解決>>847
あんな聖杯みたいな存在が更に増えてたまるか――――と言いたいが、立ち絵作られた以上、またどこかで使う可能性が無いとも言えんのが……>>847
(聖杯ヒールの次はシール化魔術で大令呪ステッカーを・・・ふむ)>>859
お嬢……(なんか察した)>>845
エイプリルフールに
喜ばせてからウソだと言ってガッカリさせるなんてひどいわ、
不幸なウソをついてから明かして安心させるのがいい!
とのたまった源家の静香殿であった
なお>>862
直前になって思い出してどうしようも出来ないのは美しいと思いませんか?存在しない記憶…
プロレスリング…レディーゴー…時々折田さんとの存在する記憶の事を言及するとスレ民達から総ツッコミされます
もしかしたらスレ民達は私と違うFGOをしてるのかもしれない>>865
バランスとって深夜にクマ曇らせるからヨシ>>867
それはちゃんと存在してる記憶だろ。らぶらぶはぁとと同じだ。>>865
尾田セン聖を信じろ>>865
まさかのブルックの護衛騎士団時代を掘り返してくるとはな……ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
闇に堕ちたオプティマスよ
前作ラストで宇宙に旅立ったオプティマスが洗脳され敵となって帰ってくるわ
まぁサクッと洗脳されてサクッと洗脳解除されるから正直宣伝詐欺な要素でもあるわ
相変わらずオートボット側もディセプティコン側と纏めてエイリアン扱いで迫害されてはいるわ
何なら対トランスフォーマー部隊とかいるわよ
これまでの被害と次々に来るトランスフォーマーである程度は仕方ない部分はあるけどね
地球の歴史のアチコチに実はトランスフォーマーが関わってたと明かされるけどそこらへん含めて一作目と矛盾してない?な要素がそれなりにあるわ
バンブルビーの声周りも前の作品と矛盾してない?となるけど二作目からして一作目と二作目の間にスタスクにダメージ与えられてラジオ音声になってます(作中で大して説明無し)とかやってるから気にしたら負けよ
ユニクロンの匂わせがあるけど続きは無いわ
続きは無いわ!
バンブルビー単独作は前日譚の筈が別シリーズにします!宣言されてるしそちらも大して動きが無いから実質的にこれが時系列的最後の作品になってるわ
地球の真の歴史が知りたい人にはオススメの一品よ>>866
嫌がらせされるようなことした陛下が全面的に悪いな>>874
米炊き忘れたシーンが伏線だったんだよね・・・まさか黒幕側だったなんて折田さんとSOS団て部活つくって活動しましたね
>>869
実際、当時にいてくれたら難所の一つが人型特攻始末剣で少しは楽になったろうに…>>879
空がパリンと割れるように異次元ゲートが現れたと仮定して、レイシフト砲を撃ち込めばゲートを修正して閉じられる的なサムシング?
書いてて思ったが、ほぼカオスだな…>>882
今さらながら、アップにしてまじまじとフランちゃんのお顔を見ましたが……美人さんですねえ……。普段は隠れている色違いの左右の宝石が、見るものを惹き付けて止まないのでしょう。>>879
そらもうアレよ。まさかの時にニャントマッスル大砲!>>889
後者の方が良いかなぁあら踏んだわ
建ててきますわよ>>893
これが現実へのミーム汚染……>>893
雑スレに入り浸るようになった。>>889
基本的に前者が好きだけど型月だけは例外として後者だったかな
FF7では星のエネルギーの濫用が問題視されたけどその後続編で化石燃料に切り替えるフラグが立つのでミックスとも言える。どちらも星の寿命を縮めるエネルギー源なのは後々気づくんですねぇ>>893
そういう言い間違いの類いの経験はないが、仕事柄住所を確認する時に芦屋市とか見つけると道満が脳裏を過る
まあおかげで(芦屋…ああ、関西ね)ってスッと出てくるのだけれど知らない間にペーパームーンの異常が直って人理定礎値が変動してたときがあったけど、あれなんだったんだろう? 妙だな…
>>889
表だな。
裏なら隠蔽組織が必要かな。建てきたのよ
>>889
現代異能物がいい!
一般人には認識されないとか、その事件の隠蔽方法とか依頼を受ける描写が好き>>889
悩ましい・・・・どっちも好きなんだよなあ。どちらかというと前者の方が好きかもしれない。>>893
農になりました存在しない記憶みたいなのに存在してることばっか
>>916
まぁ誰だお前!?になっても面白いしな>>879
レイシフト術者の代わりに「時空を修復する」という概念を片道レイシフトさせてる感じかな?レイシフト自体が元々情報とか概念を送る術式だからそういう方向性ではあるんだと思う>>921
つまり間を取ってあと4年くらい!>>889
後者が好きだけど
後者の世界から前者の世界に放り出させる(所謂異世界転移もの)(現実世界にも不思議はある)のが一番好き>>893
奏章Ⅳの事前PVが出た辺りからマシュの事が心配になりすぎてガチ目に体調がちょっと悪くなってた事なら⋯⋯三田先生は自前設定のプトレマイオスだけじゃなく、出番待ち待機列にいた杉谷さんとテセウスを使った前科持ちだからな
正直かなり好きなイベントだった>>875
ダイノボット出てるのこれだったっけ?
ユニクロン=地球と言うとんでもねぇネタ作って
「い、一体これどうやって風呂敷畳むんだ……!?」
と期待を膨らませておいて続編制作中止決定!!は本当にふざけんなって当時なり申した。>>926
なおイベント内容は「ホテルでコンシェルジュ」な模様ウィンチェスターミステリーハウス来たらまたテノチが知らん土俵で相撲取って負けちゃうよ
>>893
FGOではないが、リアル会話時にうっかり一人称が「審神者」や「提督」とか言いそうになったことはある。>>934
エレシュキガルみたいに頑張ってつくるしかないからね。>>889
特にこだわらない。面白ければいい。>>893
痛みや逆境、苦しさを感じるたびに笑ったり気力燃やして逆らえるようになった気はします
本当にしんどい時にこそ真価が問われると宣うスパルタクスやレオニダス王の勇姿が何となくちらつくのです今は冠位戦用の鯖も鋭意開発中だからな…
別媒体で出てくると期待が高まるよね。
>>942
と言うか背負い物してるせいか露骨に通常よりもモーション減ってた気がする>>943
酷いよ、あんまりだw>>945
わかった!井戸の底に隠しとくね!>>889
後者ですわねーイベント内容より交換素材に羽があるかどうかが気になって仕方がない。
>>893
平日に行くと修学旅行や遠足の学生で混んでる。休日に行くと大人の来場者で混んでる。予約するか秋になってから行くしかねえ。>>948
それを悲しむ理由があるのですか明日のイベントピックアップによって今月のお金の使い道が決まる
できれば癖に刺さらないといいなああ!世界の裏側で何かが行われている系って最終的に表沙汰になりがちだが、ここから風呂敷広げ過ぎて表の戦力を過小に描写したり、なーなーにするのはなんか違うって感じる。
>>959
バーサーカー増やす系バーサーカー(推定)怪文書も唐突な推し嗅ぎ・しゃぶり・吸いetc.etc…もない…そんな植物のような雑談スレこそが、ワイの目標だったのに…(ドドド)
>>958
分かりました……
源石食べます……(まんわかを読んだ)
そうだ、所長からキリエライトって呼ばれてたんだった
なんだか、その、ぞくぞくしますね……>>945
(塩味を付けて焼く)>>961
異能は異能であって、それぞれ専門分野や特化部分が違うってだけで殺傷目的なら現代兵器一択。
ていう感じにすればバランス取れる?つまりスレ民は現代ではなく幕末に産まれるべきだった?
呼符はねえ、全部ストガチャに突っ込むの
そうでもしないと、チャンスのないサーヴァントがいるからね……>>966
CV木村良平さんにしよう(決闘者感>>966
金髪のカツラを付けてる男・ロキ(トールに永続ターゲット集中される)スレ民は、私がヤクルト1000を飲んだあとに激辛ラーメンとカレーを食べても許してくれますか……?
>>975
最初の一文さえなければマトモなレビューなのになあ()(飛鳥文化アタックしてくる>>1000)
ちょっとふざけてみたら、もっとふざけ返してくる
そんなスレ民達が好きです>>975
桜ちゃん可愛いですよね
まるで私そっくりです>>960
なんかスゴい愉快なやつなんだろうなーってのは分かる>>971
呼び符で星5お迎え再臨で石もらって星4もお迎えしておはガチャで礼装も揃える
完璧だあロキかぁ……声優はファンキーなタイプの山寺宏一さんがいいな
エッチィぴっちりスーツが見たい!
エッチィぴっちりスーツが見たい!!
エッチィぴっちりスーツが見たいぃぃぃぃ!!>>983
伯爵がーーー 曖昧な表情で急後退する。あなたはバケモノなので追い付ける>>960
マーベルの方のロキは今はなんか型月で言うゼルrエッチみたいなことやってるんだっけ>>985
「あいつ、余所の神話の神なんだっけ。いい声してるわね」もう疲れたよパトスレ民ラッシュ
1000なら運ぶ戦う増えるそして食べられる
>>994
映画館かな???優勝
1000なら路地裏ナイトメア
ビーストモード
1000なら兵器
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5831
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています